Главная  /  Новости  /  Завод по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области

Завод по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области

Айнур Балакешова
1064
Завод по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области
Эксклюзивным потребителем золотых слитков станет Национальный банк Казахстана

Завод по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области в честь юбилея Независимости Казахстана. Как сообщили корреспонденту Liter.kz в управлении промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области, завод запущен в Сарыкенгирском сельском округе близ Жезгазгана.

 

«Предприятие по кучному выщелачиванию и переработки золотоносных руд месторождения Жалтырбулак» АО «Жалтырбулак» запущено в честь 25-летия Независимости Казахстана. Его проектная мощность - от 500 тысяч до 1 миллиона тонн переработки золотосодержащих руд с получением в год более 900 килограммов  золота и серебра в сплаве Доре. Стоимость проекта – 3 миллиарда 400 миллионов тенге», - сообщили в управлении промышленности и индустриально-инновационного развития.

Удалось трудоустроиться на новом заводе 150 гражданам. Эксклюзивным потребителем конечной продукции является Национальный банк Казахстана.

 

Ранее в Нацбанке неоднократно подчеркивали, что золотые слитки – это «тихая гавань для накоплений». Золото признано самым надежным для сохранении капитала страны.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА,

Караганда

 

Смотрите также: