Главная  /  Новости  /  Переговоры по Сирии могут не состояться, если Дамаск продолжит нарушать перемирие

Переговоры по Сирии могут не состояться, если Дамаск продолжит нарушать перемирие

Новости
511
Переговоры по Сирии могут не состояться, если Дамаск продолжит нарушать перемирие
Об этом заявил глава МИД Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что переговоры по сирийскому урегулированию находятся под угрозой из-за нарушений перемирия в Сирии со стороны правительственных войск и их союзников, сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на агентство «Анадолу».

 

Министр сказал в интервью агентству, что «если сторонники Башара Асада не прекратят нарушать договоренности о перемирии в Сирии, то переговоры в Астане могут не состоятся».

 

«В Сирии фиксируются факты нарушения договоренностей о перемирии. За этими нарушениями стоят боевики «Хезболлы», шиитские группировки и силы режима Башара Асада», - пояснил глава МИД Турции.

 

М.Чавушоглу призвал Иран повлиять на ситуацию в соответствии с обязательствами гаранта соглашения о перемирии. «Тегеран должен оказать влияние на шиитские группировки и режим Башара Асада», - сказал он.

 

Комментируя состав делегаций от сирийской оппозиции на готовящихся переговорах в Астане, министр подчеркнул, что Турция настаивает на том, что в них не должны участвовать сирийские курды и довела свою позицию до Москвы.

 

«Россия понимает позицию турецкой стороны», - добавил министр.

Смотрите также: