Главная  /  Новости  /  За спасение пострадавших в Шахане наградили военнослужащих

За спасение пострадавших в Шахане наградили военнослужащих

Айнур Балакешова
950
За спасение пострадавших в Шахане наградили военнослужащих
Троим служащим воинской части вручены знаки «Отличник Национальный гвардии»

Трое военнослужащих регионального командования «Орталык» Национальной гвардии МВД РК награждены за отличную службу и оперативность при устранении последствий обрушения части дома в поселке Шахан Карагандинской области, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык» Национальной гвардии МВД, троим служащим воинской части № 52859 вручены знаки «Отличник Национальный гвардии».

 

«Старший сержант Никита Миржаев, ефрейтор Данияр Шалкаров и подполковник Серик Аяшев принимали активное участие при устранении завала после обрушения подъезда пятиэтажного дома в Шахане в результате взрыва предположительно отопительного котла», - сообщили в пресс-службе РГК «Орталык».

 

«Солдаты вместе со спасателями департамента по ЧС всю ночь спасали жителей дома. Несмотря на сильный мороз и ночное время суток, работа не прекращалась ни на минуту. Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих Нацгвардии, был спасен 32-летний Александр Галышев. Военнослужащие услышали его крики о помощи и стали убирать плиты», - сообщили в пресс-службе РГК «Орталык».

 

Как рассказал заместитель командующего региональным командованием «Орталык» Нацгвардии Савердин Имиров, военнослужащих Национальной гвардии в народе нас называют «Войска правопорядка».

 

«И в зной, и в метель, днем и ночью наши воины несут службу, охраняя покой нашего народа, проявляя при этом бдительность, решительность и профессионализм. Деятельность Национальной гвардии связана с историей и судьбой государства. Мы гордимся тем, что наши войска были образованы одними из первых - через 26 дней после провозглашения независимости - 10 января 1992 года. Воины Нацгвардии являются одним из факторов социально-политической стабильности в государстве, вносят посильный вклад в укрепление правопорядка и защиту внутренней безопасности страны. Не случайно, их называют в народе «войска правопорядка», - сказал Савердин Имиров. – «Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев в своем послании народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» отметил: «Мир и стабильность - это общенародное достояние, которое нужно каждодневным трудом защищать и укреплять!» Эти слова непосредственно относятся и к военнослужащим Национальной гвардии Казахстана».

 

За годы независимости за мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения служебно-боевых и специальных задач, отличия в воинской службе свыше 150 военнослужащих войск были награждены государственными наградами.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: