Главная  /  Новости  /  В Алматы усилен контроль над работой городских инженерных сетей

В Алматы усилен контроль над работой городских инженерных сетей

Новости
272
В Алматы усилен контроль над работой городских инженерных сетей
Меры приняты на период Универсиады-2017

На заседании штаба по проведению отопительного сезона в Алматы, состоявшемся в преддверии Универсиады-2017, принято решение о введении режима усиленного контроля над работой всех городских инженерных сетей, сообщило Liter.kz управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы.

 

Согласно утвержденному комплексному плану обслуживания инженерных сетей, к которым подключены объекты Универсиады-2017, круглосуточный контроль над бесперебойной подачей тепла, электроэнергии и других коммунальных услуг на спортивные объекты поручен 60 аварийно-ремонтным бригадам, сформированным из 380 инженерно-технических работников, которым передано 200 единиц спецавтотехники.

 

Непосредственно управлять выделенными силами и средствами будут закрепленные за каждым объектом Универсиады первые руководители коммунальных служб города и их заместители, а также руководство и специалисты УЭКХ. Это позволит максимально обеспечить слаженность и оперативность действий инженерно-технического состава во время проведения спортивных и культурных мероприятий, исключая возникновение нештатных ситуаций на коммунальных сетях.

 

Мониторинг общей ситуации по снабжению объектов Универсиады-2017 теплом, водой, электроэнергией и иными коммуслугами будет проводиться несколько раз в сутки.

 

Все коммунальные предприятия города к проведению Универсиады готовы. Проинспектированы все схемы подключения к электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению. В частности, энергоснабжение спортивных площадок обеспечивается по основным и резервным электролиниям, а также от дизель-генераторов и других источников бесперебойного электропитания.

 

Концентрация определенного количества техники и специалистов на объектах Универсиады не скажется на качестве предоставления коммунальных услуг жителям Алматы.

 

Участники совещания также отметили, что отопительный сезон 2016-2017 гг. в Алматы проходит в штатном режиме, а количество аварий на городских теплосетях снижено на 9,2% за счет их реконструкции и оптимального режима эксплуатации.

 

Смотрите также: