Главная  /  Новости  /  Сухопутные войска Казахстана приведены в боевую готовность

Сухопутные войска Казахстана приведены в боевую готовность

Новости
889
Сухопутные войска Казахстана приведены в боевую готовность
Учения направлены на отработку действий войск при приведении в высшие степени боевой готовности

По приказу министра обороны РК Сакена Жасузакова в Сухопутных войсках Казахстана одновременно на нескольких полигонах на востоке, западе и юге страны проходят командно-штабные учения с соединениями и воинскими частями региональных командований и родов войск, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

 

Учения направлены на отработку действий войск при приведении в высшие степени боевой готовности, выполнении мобилизационных мероприятий, совершении марша в районы боевого предназначения, а также локализации кризисных ситуаций.

 

Согласно замыслу, причиной возникновения кризисных ситуаций с перерастанием в вооруженный конфликт является расширение масштабов деятельности международных террористических и национально-сепаратистских организаций.

 

В ходе реализации задач учений в Региональном командовании «Астана» отрабатываются действия по приведению в боевую готовность войск регионального командования, управлению бригады территориальной обороны и органов военного управления.

 

Учебные вопросы включают выполнение первоочередных мероприятий в ходе мобилизационного развертывания, организацию планирования территориальной обороны в пределах зоны ответственности регионального командования.

 

В это же время на восточном направлении учебные вопросы отрабатывает личный состав разведывательных подразделений войсковой части 30217.

 

Военнослужащие совершили марш на лыжах протяженностью около 60 км в район учебного полигона «Шыгыс». В локализации кризисной ситуации на данном направлении задействована также войсковая часть 63310. В частности, осуществлен выход на учебный полигон, проверена готовность к выполнению задач обслуживанием боевой стрельбы артиллерии.

 

На западном направлении в ходе командно-штабных учений войсковой частью 30238 с целью проверки органов управления и подразделений осуществляется перевозка железнодорожным транспортом мотострелкового батальона на МТЛБ и артиллерийской батареи с последующим выходом и отработкой задач на полигоне «Бейнеу».

 

На юге страны в рамках командно-штабных учений штурмовой и разведывательный батальоны войсковой части 12740 выведены на полигон в районе города Капшагая, где завершится их доукомплектование необходимым личным составом, вооружением и военной техникой, а также слаживание подразделений.

 

Стоит отметить, что при отработке учебно-боевых задач командно-штабных учений используются беспилотные летательные аппараты по разведке, целеуказанию, выводу фото и видеоинформации из районов проведения учений на командные пункты в режиме реального времени. В том числе отработка задач проходит на незнакомой местности. Переброска войск осуществляется комбинированным способом.

 

Всего в командно-штабных учениях задействовано более 1500 человек личного состава и более 200 единиц военной техники.

Смотрите также: