Главная  /  Новости  /  Обучение на специальных тренажерных комплексах проходят военнослужащие ВС РК

Обучение на специальных тренажерных комплексах проходят военнослужащие ВС РК

Новости
657
Обучение на специальных тренажерных комплексах проходят военнослужащие ВС РК
Стрелки-зенитчики, гранатометчики и водители боевых машин осваивают особенности своих профессий на практике прямо в учебных классах

В Вооруженных Силах Казахстана ведется обучение личного состава военнослужащих контрактной и срочной службы на специальных тренажерных комплексах. Стрелки-зенитчики, гранатометчики и водители боевых машин осваивают особенности своих профессий на практике прямо в учебных классах, сообщила Liter.kz пресс-служба МО РК.

 

В частности, для подготовки личного состава в воинской части имеется тренажерный комплекс, имитирующий стрельбу зенитно-ракетного комплекса типа «Игла» и «Стрела» реальными визуальными и звуковыми эффектами. Данный тренажер  может выполнять задачи по приведению зенитно-ракетного комплекса в боевое положение, стрельбе в автоматическом и ручном режиме, прицеливанию, захвату, сопровождению цели и т.д. Так называемый, малый артиллерийский класс позволяет осуществлять имитацию целей, в том числе движущихся, показывает положение и тактические действия противника и своих войск, имитацию огневых подразделений, выполнение огневых задач днем и ночью, любые задачи стрельбы с привлечением огневых средств от орудия до нескольких артиллерийских групп.

 

 

Наряду с этим, в воинской части имеются тренажерные комплексы для обучения военнослужащих вождению боевых машин пехоты и танков, а также стрельбе из стрелкового оружия. В частности, тренажер «Профи», предназначенный для огневой подготовки. Данный тренажер – не просто хорошая компьютерная имитация полигона и реальных боевых условий, он способен анализировать недостатки и ошибки, допущенные военнослужащими при выполнении упражнения, расход боеприпасов и другие показатели.

 

 

Следует отметить, что подобные тренажерные комплексы имеются практически во всех воинских частях Казахстана. Благодаря таким тренажерам стала возможной подготовка военнослужащих по различным специальностям без выезда на полигоны. В ходе обучения военнослужащие обретают необходимые теоретические знания, затем учатся применять их на тренажере, а уже после закрепляют полученные навыки в полевых условиях, приближенных к реальному бою. С этой целью в воинских частях проводятся боевые стрельбы в дневное и ночное время.

 

Смотрите также: