Главная  /  Новости  /  На Универсиаде в Алматы дети больше всего полюбили хоккей

На Универсиаде в Алматы дети больше всего полюбили хоккей

Новости
1734
На Универсиаде в Алматы дети больше всего полюбили хоккей
На трибунах Дворца спорта имени Балуана Шолака свободных мест практически нет

Полуфинальные матчи на женском хоккейном турнире Универсиады вызвали повышенный интерес у жителей Алматы, пишет портал almaty2017.com.

 

На трибунах Дворца спорта имени Балуана Шолака свободных мест практически нет. Отрадно, что хоккей воочию смотрят не только взрослые, но и юные поклонники этого вида спорта. Это не только школьники, но и дети младшего возраста. А на полуфинале между Россией и КНР можно было увидеть даже младенцев на руках у родителей.

 

 

«Я пришел на хоккей вместе с папой, хочу стать хоккеистом и играть, как Дамир Рыспаев (тафгай, защитник ХК «Барыс», выступающий сейчас в фарм-клубе «Барыса» «Номад» - Ред.)», - рассказал 6-летний Ильяс, ставший зрителем матча Россия — КНР.

 

Детвора приходит на матчи с разрисованными под флаги Казахстана щеками или с сердечками. Дети с удовольствием машут флажками, повторяют за родителями кричалки, искренне радуются и переживают за события на льду.

 

 

Присутствие детей важно не только для укрепления семейных ценностей. Важно и то, что мальчишки и девчонки вживую видят выступления сильнейших хоккеисток и звезд женского хоккея. Дети узнают, что такое большой спорт, патриотизм, как важен здоровый образ жизни. И, может быть, через несколько лет именно эти дети станут новыми героями на Универсиадах будущего, которым также будут рукоплескать на стадионах и аренах.

 

Фото: almaty2017.com

Смотрите также: