Главная  /  Новости  /  В ЗКО ищут жертв мошенника-«мебельщика»

В ЗКО ищут жертв мошенника-«мебельщика»

Оксана Дементиевская
3167
В ЗКО ищут жертв мошенника-«мебельщика»
Полицейские пока установили около десяти пострадавших

Уральский «предприниматель» воспользовался популярной интернет-страницей для обмана доверчивых заказчиков мебели. Договорившись о предоплате, мошенник благополучно с ней исчезал, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.

 

Изобретательности мошенников можно позавидовать. Теперь они взялись за доступные для каждого казахстанца соцсети и интернет-магазины.

 

«В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейскими установлен очередной мошенник. Злоумышленник размещал на сайте «Olx» объявление об изготовлении и установке корпусной мебели. Доверившись объявлению, интернет-пользователи приглашали в дом мошенника, который за свои услуги требовал обязательную предоплату. Получив ее он скрывался», - информировали в пресс-службе ДВД ЗКО.

 

Полицейские пока установили около десяти пострадавших. Предприимчивый молодой мужчина 1988 г.р. задержан и водворен в изолятор временного содержания. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ст. 190 УК РК.

 

Жителей Уральска, ставшими жертвами мошенника, призвали обратиться в органы внутренних дел или позвонить по номеру «102». А также попросили быть бдительными, внимательнее относиться к своему имуществу, деньгам и ценным вещам.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото задержанного предоставлено пресс-службой ДВД ЗКО, Уральск

 

 

Тематика:   УральскмошенникДВД ЗКО

Смотрите также: