Главная  /  Новости  /  Коррупционные правонарушения – большая проблема госслужащих

Коррупционные правонарушения – большая проблема госслужащих

Оксана Давыдова
4489
Коррупционные правонарушения – большая проблема госслужащих
Кайрат Кожамжаров призвал казахстанцев проявлять нулевую терпимость к коррупции

На заседании коллегии в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции подвели итоги начатой в 2016 году реформы госслужбы, но констатировали, что коррупционные правонарушения все еще являются большой проблемой чиновников. В связи с этим ведомство будет заниматься дальнейшим совершенствованием антикоррупционных мер и подходов по отбору кандидатов на госслужбу, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как отметила заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, одним из приоритетных направлений работы ведомства является оценка эффективности работы госслужащих. Ее проводят отдельно по корпусу «А» и по корпусу «В». Итоги оценки корпуса «А» подводят впервые.

 

«На данный момент ее прошли 342 человека из 368 имеющихся. В регионах этот показатель составляет 254 служащих, - уточнила она. При этом замглавы ведомства сообщила, что практика реализации этого механизма на местах выявила ряд вопросов.

 

«Прежде всего, это формальный подход при заключении ежегодных соглашений. Вместо четырех измеримых показателей устанавливаются разное количество приоритетов. Например, акиматом Северо-Казахстанской области проведена оценка госслужащих по семи приоритетам, а в Мангистауской области количество приоритетов доходит до 40», - указала Айгуль Шаимова.

 

Между тем, по ее словам, акимат Алматы до сих пор не представил итоги оценки, а ревизионная комиссия по Костанайской области, акиматы Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей представили неверно заполненные оценочные листы.

 

«Это свидетельствуют о том, что в этих регионах наши подразделения пустили, соответственно, работу на самотек, - отметила она.

 

Касательно корпуса «В», то из их числа в прошлом году тестирование прошли более 65 тысяч чиновников. Из них оценку «превосходно» получили 9,6%, «эффективно» - 73%, «удовлетворительно» - 17%, «неудовлетворительно» - 16 человек. Замглавы ведомства подчеркнула, что достоверность этих цифр вызывает сомнения, так как эта информация никем не анализируется. В качестве примера завышенных, по ее мнению, оценок, она привела ситуацию в Костанайской области и Алматы. В этих регионах «превосходно» и «эффективно» оценена деятельность 86% и 98% служащих соответственно.

 

«Достоверность этих данных никем не анализировалась. В связи с этим по поручению Главы государства мы привлекли зарубежных экспертов к пересмотру методологии оценки», - уточнила она.

 

 

 

Также, спикер указала, что руководители регионов должны контролировать утверждение на местах новых методик оценки служащих корпуса «В» и постоянно анализировать результаты их деятельности.

 

Айгуль Шаимова напомнила, что при тестировании чиновников с 1 февраля текущего года Агентство отошло от выявления уровня теоретических знаний и перешло к выявлению потенциала служащих, выявлению у них навыков и компетенций. По ее данным, на сегодня тестирование из этого корпуса прошли 8,5 тысяч человек, количество служащих с уровнем компетенции «превосходный» составило 1,3 тысячи, «эффективный» – 6,9 тысячи и «удовлетворительный» - 200 человек.

 

Она добавила, что с этого года используется и новая система оценки госорганов. Она включает в себя три важных показателя - это достижение цели и показателей бюджетных программ, взаимодействие госоргана с гражданами и развитие госоргана.

Не менее важным инструментом профессионализации госслужащих является прохождение ими стажировки.

 

«В прошлом году стажировку прошли 1197 человек. Из них 814 служащих местных исполнительных органов. Наиболее активные в этом вопросе Костанайская и Акмолинская области. Отсутствует интерес в городах Алматы, Атырауской и Карагандинской областях. В Алматинской области и Астане служащие вообще не направлялись на стажировку. Утвержденные планы и графики не соблюдаются. В качестве конкретных целей и задач стажировок зачастую указываются выдержки из закона о госслужбе либо вообще не указываются», - перечислила замглавы Агентства.

 

Для дальнейшего совершенствования этого института в настоящее время утверждены новые правила. По ее словам, руководителям регионов необходимо взять на особый контроль соблюдения указанных подходов при организации стажировок.

 

«При этом в департаментах по Алматинской области и Астане имеются случаи не прохождения служащими рубежного контроля по итогам стажировок. Руководителям этих регионов следует изучить сложившуюся ситуацию и проинформировать Агентство», - проинформировала она.

 

Прежде чем перейти к антикоррупционному блоку в свою очередь председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров сообщил о грядущем сокращении среди чиновников корпуса «А».

 

«Совместно с Администрацией Президента мы выработали концептуальные предложения по реформе госслужбы, которые будут внесены на рассмотрение Главе государства. Они коснутся сокращения количества должностей корпуса «А». Это делается с учетом накопленного опыта по усовершенствованию института управленцев корпуса «А», - отметил он.

 

По его словам, в корпусе «А» должны будут остаться только ответственные секретари, председатели комитетов в министерствах, руководители аппаратов в центре и регионах, а также акимы районов и городов. В то же время он пояснил, что замещать освободившиеся вакансии путем прямого конкурса смогут госслужащие с достаточным опытом работы и наличием необходимых компетенций. Наряду с этим будет использован имеющийся на сегодня резерв корпуса «А». Такой подход полностью отвечает принципам карьерной модели. Кайрат Кожамжаров проинформировал, что наряду с этим со следующего года планируется новая модель оплаты труда чиновников - в зависимости от результатов.

 

«Задача регионов - выработать для каждой должности измеримые и четкие критерии оценки по достижению целевых индикаторов госорганов. Это касается оценки госслужащих как корпуса «В», так и корпуса «А», - подчеркнул глава Агентства.

 

Говоря об итогах работы в 2016 году по борьбе с коррупционными правонарушениями Айгуль Шаимова заметила, что большинство чиновников в прошлом году уволены из-за коррупции. Чаще всего увольняют сотрудников территориальных подразделений министерства финансов, а также юстиции и сельского хозяйства.

 

«Половина госслужащих увольняется за совершение коррупционных правонарушений. В основном это работники территориальных подразделений министерств финансов, юстиции и сельского хозяйства. В разрезе регионов наибольшее число коррупционных правонарушений совершено служащими Алматинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской и Жамбылской областей», - констатировала она.

 

В то же время замглавы ведомства уточнила, что сокращению количества подобных правонарушений может послужить новая форма аттестации госслужащих.В рамках аттестации внедрена новая программа тестирования по компетенциям. Его результаты станут основой для принятия кадровых решений и дальнейшей профессионализации госаппарата.

 

Другой зампредседателя Агентства РК Алик Шпекбаев напомнил о необходимости введения персональной дисциплинарной ответственности руководителей госорганов за правонарушения подчиненных.

 

«Несмотря на то, что более 80% осужденных за коррупцию лиц являются госслужащими, ни один министр или аким не заявил публично о нулевой терпимости к коррупции в своем органе, а также о принятых мерах к руководителям структурных подразделений, где имеются системные факты коррупции. Когда мы правонарушения измеряем сотнями, должна быть какая-то реакция», - подчеркнул он.

 

Подвел итог антикоррупционной тематики заседания Кайрат Кожамжаров. Он призвал казахстанцев проявлять нулевую терпимость к коррупции. Глава Агентства определил основные принципы «антикоррупционной мантры», которыми, по его мнению, следует пользоваться гражданам ежедневно.

 

«Несколько лет назад коррупция находилась среди проблем развития страны. В настоящее время на первый план вышли проблемы замедления экономического роста, снижения конкурентоспособности и девальвация. Сегодня нашей главной задачей является радикальное сокращение бытовой коррупции. Именно поэтому роль сильного гражданского общества сложно переоценить, ведь оно должно стать драйвером этой работы. А принцип «не брать и не давать взяток» должен стать чуть ли ни ежедневной мантрой каждого казахстанца», - считает он.

 

Руководитель ведомства отметил, что по результатам исследований социологов реформа в области противодействия коррупции и госслужбы позитивно воспринята населением, что обусловлено повышением доверия к антикоррупционной политике государства.

 

«По аналогии с практикой Гонконга нами в ближайшее время предлагается работать по принципу «От двери к двери», охватывая все население страны. Уже достигнута договоренность с компанией «Астана-ЕРЦ» о направлении жителям столицы антикоррупционных буклетов, прикрепленных к коммунальным счетам, что позволит охватить более 250 тысяч квартир. До конца первого квартала мы распространим эту практику во всех регионах страны», - указал Алик Шпекбаев.

 

Он добавил, что еще также предстоит большая работа по повышению имиджа и авторитета госслужащего Казахстана.

 

«Видится целесообразность в инициировании следующих вопросов: введении персональной дисциплинарной ответственности руководителей госорганов за коррупционные преступления подчиненных, а также о принятых мерах к руководителям структурных подразделений, где имеются системные факты коррупции», - заключил замглавы Агентства.

 

Оксана ДАВЫДОВА, Астана

Фото Советбек Магзумов, Liter.kz

Смотрите также: