Главная  /  Новости  /  Кадыров сообщил об извинениях раввина Гольдшмидта

Кадыров сообщил об извинениях раввина Гольдшмидта

Новости
4657
Кадыров сообщил об извинениях раввина Гольдшмидта
Кадыров разместил на своей странице в Instagram ролик, где раввин высказывает сожаление по поводу своих высказываний и приносит извинения

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить обсуждение скандального интервью главного раввина России — Председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, в котором тот заявил, что 99% террористов являются мусульманами.

 

Кадыров разместил на своей странице в Instagram ролик, где раввин высказывает сожаление по поводу своих высказываний и приносит извинения.

 

Раввин отметил, что никогда не имел умысла высказываться негативно об исламе, а также заявил о приверженности к сотрудничеству и диалогу.

«Раввин пояснил, что эти слова были сказаны в контексте критики указа президента США, наложившего запрет на въезд жителям целого ряда мусульманских стран […] Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом. Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком», — написал глава ЧР.

 

Кадыров также допустил, что раввина на резкие высказывания могли спровоцировать журналисты, как это нередко бывает. По его словам, работники СМИ любят искажать суть беседы, выносить на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями.

 

Он считает, что «под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту», поскольку «нельзя и малейшего повода давать тем, кто днём и ночью мечтают раскачать ситуацию» в стране.

 

Фото с сайта news.mail.ru

Смотрите также: