Главная  /  Новости  /  Госинспекция труда расследует гибель строителя в СКО

Госинспекция труда расследует гибель строителя в СКО

Зауре Жумалиева
1735
Госинспекция труда расследует гибель строителя в СКО
Свидетелями жуткого зрелища стали горожане, которые сделали фото с места трагедии и выложили в соцсети

Двадцатичетырехлетний каменщик разбился насмерть, упав с высоты 14 этажа шестнадцатиэтажного жилого комплекса «Кызылжар» в Петропавловске. ЧП случилось в 11 часов дня в минувшие выходные. Об этом корреспонденту Liter.kz рассказал пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев.

 

Свидетелями жуткого зрелища стали горожане, которые сделали фото с места трагедии и выложили в соцсети.

 

«Мы можем только подтвердить, что данное происшествие имело место быть. Остальное не в компетенции нашего ведомства», - пояснил пресс-секретарь.

 

По данным госинспектора труда Армана Жалелова, каменщик сорвался вниз, когда убирал распорки.  Были ли при проведении работ нарушены какие-то нормы законодательства, имели ли место нарушения техники безопасности, покажут результаты расследования, на проведение которого госинспекторам отведено 10 дней.

 

В эти дни в Петропавловске случилось еще одно чрезвычайное происшествие, связанное с падением с высоты, только упавший отделался легким испугом и незначительными повреждениями. 

 

Шестилетний Максимилиан, запертый в квартире на пятом этаже, так сильно захотел погулять во дворе со сверстниками, что выпрыгнул с пятого этажа.  Приземлился мальчуган в высоченный сугроб, который и спас ему жизнь.

 

Малыш стал звездой в детской областной больнице, которую осаждают журналисты. Врачи называют происшедшее чудом. По словам Олега Завьялова, главврача  детской областной больницы, в ходе обследования  у прыгуна был выявлен перелом 7 и 8 позвонка грудного отдела позвоночника. 

 

По прогнозам, никаких серьезных последствий от падения с такой большой высоты у мальчика не будет, придется только в течение полугода ограничить физические нагрузки.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото из соцсетей

Петропавлорвск  

Смотрите также: