Главная  /  Новости  /  1,6 млн тенге похитили у шымкентского пенсионера под предлогом переписи населения

1,6 млн тенге похитили у шымкентского пенсионера под предлогом переписи населения

Ирина Абрамова
1737
1,6 млн тенге похитили у шымкентского пенсионера под предлогом переписи населения
79-летний дедушка сам впустил домой воров

Пока неизвестно, сколько промышляли два жителя Костанайской области в Шымкенте, но попались, обманув пенсионера. 7 февраля они пришли в дом 79-летнего жителя областного ценар и под предлогом переписи населения похитили 1 миллион 600 тысяч тенге. Преступление зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского РУВД по статье 188 УК РК «Кража» и для поимки преступников создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержалидвух подозреваемых, оба 1989 г.р., жителей Костанайской области. В настоящее время полицейские выясняются причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование»,- сообщили в ДВД ЮКО.

 

Во избежание повторения подобныхпреступлений шымкентские полицейские рекомендуют жителям города быть внимательными к своему имуществу и хранить деньги и ценные вещи в труднодоступных местах. Быть бдительными к незнакомым людям, представляющимся работниками социальных или иных служб, которые под различными предлогами просят  впустить в дом. Правоохранители настаивают, чтобы горожане просили всех пришедших в дом предъявить документы, связаться с той службой, которую они называют, уточнять работает ли у них такой человек, и направляли ли его к ним. А стариков и детей и вовсе просят не впускать в дом неизвестных, если они остались дома одни.

Ирина АБРАМОВА, Шымкент


 

Тематика:   Шымкентпенсионеркража

Смотрите также: