Главная  /  Новости  /  Семиклассница из ЮКО была втянута в игру «Синий кит»

Семиклассница из ЮКО была втянута в игру «Синий кит»

Ирина Абрамова
3237
Семиклассница из ЮКО была втянута в игру «Синий кит»
Школьница с буквой «С» на руке обнаружилась в Мактаральском районе

В средней школе села Мырзакент Мактаральского района переполох и волнение не улеглись и спустя неделю. Именно так называют педагоги произошедшее в их школе 9 февраля. В ходе специальной проверки по классам, у ученицы 7 класса на руке обнаружили вырезанную букву «С».

 

Одноклассник девочки признался, что видел, как она выцарапывала надпись на руке циркулем.  Взрослые сразу заподозрили неладное – девочку втянули в самоубийственную игру «Синий кит». Школьница подтвердила опасения.

 

«9 февраля у нас была проведена проверка на основании районного приказа с психологами школы и медсестрами. У нас обнаружилась ученица, которая вошла в эту игру. После мы узнали, что эта ученица вошла в эту игру с интересом, но, когда узнала об опасности, удалила ее из телефона. Сейчас состояние у нее нормальное», - уверяет и.о. директора средней школы «Мырзакент» Нагима Жолдыбаева.

 

 

Руководитель школы уверяет, семиклассница успела выполнить только два первых задания, до самого страшного не дошло. Сейчас с ребенком работают психологи, которые запретили приближаться к девочке, директор школы отказалась даже назвать ее имя. Школьный психолог уверяет, что ребенок просто хотел убедиться, действительно ли это опасно.

 

«Она сказала, что ей просто стало интересно, на самом ли деле игра так опасна, как говорят. Убедилась. А в целом она делает успехи в математике и учится хорошо», - рассказала психолог школы Сулпан Курбанова.

 

Пока это единственный выявленный ребенок в этой школе, но проверки продолжаются. Напомним, неделю назад первый зампрокурора Шымкента Кали Маматаев заявил, что в Шымкенте в смертельную игру «Синий кит» пытались вовлечь 9 подростков. 

Ирина АБРАМОВА, Шымкент

Тематика:   ЮКОшколаШымкентСиний кит

Смотрите также: