Главная  /  Новости  /  В международном аэропорту Астаны прошли тактико-специальные учения

В международном аэропорту Астаны прошли тактико-специальные учения

Новости
596
В международном аэропорту Астаны прошли тактико-специальные учения
Тактические учения провели для совершенствования действий органов управления в чрезвычайной ситуации

Столичная Служба пожаротушения провела тактико-специальные учения в Международном аэропорту в рамках исполнения комплексного плана «Безопасность и комфорт в столичном аэропорту», сообщает сайт ДЧС Астаны.

 

Ежедневно, невзирая на погодные условия, в любое время суток столичные пожарные и спасатели на страже безопасности населения. Для обеспечения полной безопасности столичные Службы регулярно проводят тактико-специальные учения, повышают физические навыки и улучшают свои результаты благодаря своей выдержке, силы воли и мужественности.

 

 

Тактические учения провели для совершенствования действий органов управления, практики руководителей, формирования у личного состава умелых действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, взаимодействия и координации с другими подразделениями, а также повышения уровня готовности формирований аэропорта.

 

 

Учения проходили в три этапа. Согласно плану учений, при посадке Ту-154 приземлилось с нераскрывшимся аварийным шасси, у которого при скольжении произошло возгорание конструкции шасси. Объявляется тревога, прибывает пожарный расчет аэропорта, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, Центр медицины катастроф. При посадке на борту самолета возникает пожар, все спасательные и технические силы аэропорта выдвигаются к месту условного ЧС.  Для ликвидации возгорания самолета личным составом пожарно-спасательного расчета были поданы огнетушащие вещества с пожарных автоцистерн аэропорта. Одновременно спасателями производится эвакуация пострадавших с аварийных выходов самолета и оказания на месте медицинской и психологической помощи.

 

Также поступила информация о том, что с жалобами на повышение температуры, сыпь на лице, боли в спине и суставах. Осуществляется выезд дезинфекционной службы РХБЗ, бригады скорой медицинской помощи,  специалистов эпидемиологов. По приезду на место происшествия, незамедлительно оказывают первую помощь больному и приступают к проведению первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 

Далее в связи с обильным осадком в виде мокрого снега и порывистого ветра обрушилась часть кровли технического здания аэропорта. В момент обрушения кровли, в здании находились трое рабочих. На место происшествия выдвинулись оперативные службы Департамента, спасательный отряд с кинологами.

 

На момент прибытия площадь обрушения составила 30 кв.м., а также требовалась инженерная техника для поднятия тяжелых металлических конструкций.

 

После успешного завершения учений, заместитель начальника Департамента по ЧС Астаны полковник Аманбаев Маргулан Топашевич подвел итоги учения и отметил что, определенные сложности есть, которые должны отрабатываться. Тяжело в учении, легко в бою, мы должны быть готовы к любым сложностям при ЧС. Впереди безопасное проведение Международной выставки «ЭКСПО-2017». Все подразделения и службы, привлеченные к учению справились поставленной задачей.

 

Фото взято с сайта ДЧС Астаны 

 

Тематика:   АстанааэропортЧС

Смотрите также: