Главная  /  Новости  /  Со спектаклем о маленьком человеке карагандинцы поедут в Сербию

Со спектаклем о маленьком человеке карагандинцы поедут в Сербию

Новости
387
Со спектаклем о маленьком человеке карагандинцы поедут в Сербию
В ноябре 2016 года карагандинцы показали этот спектакль в Йошкар-Оле на международном театральном фестивале «Мост дружбы»

Карагандинский русский драматический театр им. Станиславского поставил экспериментальный спектакль по пьесе австрийской писательницы Бригитты Швайгер «Маленькая камерная пьеса», сообщает сайт акимата Карагандинской области.

 

В спектакле заняты всего два актера: Александра Большакова (она же – режиссер) и Галина Турчина. Действие развивается в платном туалете ресторана. Шикарная посетительница оказалась во власти уборщицы.

 

 

«Мне близка тема маленького человека. Именно в этой пьесе Бригитта Швайгер очень тонко подметила, раскрыла и помогла мне как режиссеру увидеть новые грани этой по-прежнему актуальной темы. В каменных джунглях люди проходят мимо, не видя лиц, не слыша друг друга. Только экстремальная ситуация может разрушить эту стену непонимания», – говорит Александра Большакова.

 

 

В ноябре 2016 года карагандинцы показали этот спектакль в Йошкар-Оле на международном театральном фестивале «Мост дружбы». Постановка получила награду – специальный диплом в номинации «В поиске новых форм». Жюри возглавляла сербский критик Драгана Бошкович. Она пригласила лауреатов к себе на родину. Теперь предстоит поездка на фестиваль камерных спектаклей в город Топола.

 

Фото взято с сайта акимата 

Смотрите также: