Главная  /  Новости  /  Акции Samsung падают на фоне ареста главы корпорации

Акции Samsung падают на фоне ареста главы корпорации

Новости
379
Акции Samsung падают на фоне ареста главы корпорации
Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics дешевеют в ходе сегодняшних торгов на фоне ареста главы корпорации Ли Чжэ Ена

По состоянию на 7:52 мск акции Samsung Electronics на Корейской бирже упали в стоимости на 1,21% к предыдущему закрытию. При этом ранее бумаги компании падали на 3,2%, сообщает РИА «Новости».

 

Как отмечают корейские СМИ, суд в Сеуле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ена, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу фактический глава корпорации будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 км южнее столицы.

 

Следствие должно быть завершено до 28 февраля и может быть продлено только на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Ге Ана.

 

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов.

 

Фото с сайта www.rosbalt.ru

Смотрите также: