Главная  /  Новости  /  Полезные ископаемые незаконно добывали в Астане

Полезные ископаемые незаконно добывали в Астане

Новости
825
Полезные ископаемые незаконно добывали в Астане
За 2016 год было выявлено таких 55 фактов

С начала года Местной полицейской службой ДВД города Астаны выявлено 10 фактов незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ). По всем фактам проводятся досудебные расследования. За 2016 год выявлено 55 фактов незаконной добычи ОПИ. Об этом Liter.kz сообщили в местной полицейской службе ДВД города Астаны

 

«В целях исполнения комплексного плана по реализации программы «Безопасность и комфорт в столице», а также недопущения незаконной добычи полезных ископаемых сотрудниками Местной полицейской службы ДВД Астаны ежедневно в дневное и ночное время осуществляются автомобильные и пешие рейдовые мероприятия по предполагаемым местам незаконной добычи ОПИ», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, сотрудниками МПС ДВД Астаны проводится разъяснительная работа среди населения об уголовной ответственности за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых. В целях сообщения о правонарушениях всем проживающим в непосредственной близости к местам наиболее подверженным незаконной добычи полезных ископаемых, полицейские раздали памятки с контактами отделений природоохранной полиции. «Вместе с тем, в случае обнаружения фатов нарушения природоохранного законодательства просим сообщать по телефонам 42-08-92,8701 700 97 99», - сообщается в пресс-релизе.

 

Напомним, за незаконную добычу полезных ископаемых предусмотрена уголовная ответственность по статье 334 «Самовольное пользование недрами» УКРК. 

Смотрите также: