Главная  /  Новости  /  В Семее за получение взятки осужден главный специалист городского управления госдоходов

В Семее за получение взятки осужден главный специалист городского управления госдоходов

Екатерина Гуляева
1319
В Семее за получение взятки осужден главный специалист городского управления госдоходов
Свою вину Сайран Жакупов признал лишь частично и в содеянном раскался

100 тысяч тенге за помощь в беспрепятственной ликвидации ИП потребовал у предпринимателя главный специалист управления государственных доходов по городу Семей Сайран Жакупов. Сотрудники правоохранительных органов задержали государственного служащего с поличным в момент передачи взятки. Сайран Жакупов судом №2 Семея был признан виновным и проговорен к двум годам лишения свободы условно, передает корреспондент Liter.kz.

 

В октябре 2016 года Сайран Жакупов предложил одному из предпринимателей посреднические услуги по ускоренному и беспрепятственному оформлению документов по прекращению деятельности «ИП Щербаневой Т.А.» и «ИП Суксова В.О.», за что назначил вознаграждение в сумме 100 тысяч тенге. Половина этой суммы предназначалась ему, вторая – специалисту консалдинговой фирмы.

 

«21 октября 2016 года примерно в 15 часов, на улице около здания центральной аптеки по ул. Ленина,15 Сайран Жакупов получил взятку в размере 100 000 тенге и был задержан сотрудниками межрайонного управления национального бюро по противодействию коррупции по Семейскому региону с поличным», - говорится в материалах уголовного дела.

 

Свою вину по ст.  ст. 366 ч. 2 УК РК Сайран Жакупов признал лишь частично и в содеянном раскался.

 

«Приговором суда Сайран Жакупов был признан виновным в получении взятки и приговорен  к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Согласно ст. 3 Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» назначенное Сайрану Жакупову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года заменить на ограничение свободы на тот же срок с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок», - сообщает пресс-служба суда №2 Семея.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Екатерина ГУЛЯЕВА

 

фото: altaynews.kz

Семей 

Тематика:   Cемейсудвзятка

Смотрите также: