Главная  /  Новости  /  В магазине Петропавловска предприниматель из-под прилавка торговал наркотиками

В магазине Петропавловска предприниматель из-под прилавка торговал наркотиками

Зауре Жумалиева
574
В магазине Петропавловска предприниматель из-под прилавка торговал наркотиками
Бизнесмену придется нести уголовную ответственность

Мужчина 1970 года рождения арендовал помещение в центре города,  где торговал продуктами питания. Но на витрине был выставлен не весь ассортимент товаров. Некоторым покупателям из подсобки выносили наркотики.

 

«В его магазине, кроме продуктов питания, отдельные клиенты могли получить и «товар», не выставленный на прилавках. В подсобном помещении полицейские обнаружили приготовленные к продаже свёртки с наркотиками. В «ассортименте» - марихуана и гашиш. Также наркотики были обнаружены при осмотре съёмного жилья предпринимателя. Общий вес изъятых наркотических средств составил  695 граммов», - рассказала корреспонденту Liter.kz пресс-секретарь ДВД СКО Динара Сагандыкова.

 

Предпринимателю придется нести уголовную ответственность  по ч.1 ст.297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. В настоящее время проводится досудебное расследование.

 

Преступление было выявлено в ходе операции «Допинг»,  первый этап которого прошел с 13 по 17 марта.  Полицейские проверили 15 аптек, 5 лечебно-профилактических учреждений, 4 производственных предприятия.

 

Как сообщил пресс-секретарь, в результате проверок на нарушителей     закона было наложено 2 административных штрафа. Выявлено 26 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 15 – с целью сбыта.

 

Также зарегистрированы 3 преступления по ст. 303 УК РК (нарушение правил обращения с наркотическими средствами, психотропными или ядовитыми веществами), изъято почти 2 килограмма наркотиков.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

 

Смотрите также: