Главная  /  Новости  /  В Таджикистане чиновника из мэрии осудили на 18 лет за взяточничество

В Таджикистане чиновника из мэрии осудили на 18 лет за взяточничество

Новости
488
В Таджикистане чиновника из мэрии осудили на 18 лет за взяточничество
65-летний Саидшариф Анваров также обязан выплатить и компенсацию в 9 млн. сомони ($1,1 млн.)

Суд города Душанбе приговорил к 18 годам лишения свободы экс-начальника Управления капитального строительства администрации Душанбе Саидшарифа Анварова, главного фигуранта громкого уголовного дела о даче взятки должностному лицу и растрате бюджетных средств при строительстве медицинского центра «Истиклол». Об этом сообщает Служба Новостей Центральной Азии.

 

Два года тому назад Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило, что экс-начальник УКС Анваров задержан за дачу взятки сотруднику антикоррупционного ведомства после финансовой проверки строительства многопрофильного медицинского центра "Истиклол", в ходе которой были выявлены многочисленные факты приписок и растрат.

 

Вместе с ним были задержаны Фазлиддин Махмудов и Фируз Рахмонов, руководитель и замглавы компании «Точикколхозсохтмон» и другие главы компаний. Сообщается, что Фируз Рахмонов был арестован при попытке дачи взятки в размере более $448 тыс. сотруднику антикоррупционного ведомства.

Как сообщил Асомиддин Бобохонзода, зампредседателя суда города Душанбе, такой же приговор – 18 лет тюрьмы и выплата компенсации в размере 9 млн. сомони вынесен в отношении Фазлиддина Махмудова. Его заместитель Фируз Рахмонов осужден на 5 лет лишения свободы.

 

Для строительства самого крупного в стране медицинского центра из бюджета столицы было выделено 500 млн. сомони. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 февраля на встрече с активом города Душанбе напомнил о нанесенном бюджету материальном ущербе на 100 млн. сомони при строительстве комплекса «Душанбе-Плаза» и медицинского центра «Истиклол».

 

Фото: www.centralasian.org

Смотрите также: