Главная  /  Новости  /  Дружба народа – не просто слова

Дружба народа – не просто слова

Зауре Жумалиева
1650
Дружба народа – не просто слова
Представители более ста этносов отметили День единства народа Казахстана в СКО

Празднование Первомая в Петропавловске прошло под лозунгом «Мағжан елі – достық мекені». В праздничной колонне на центральную площадь города в ярких наицональных костюмах прибыли представители разных национальностей, населяющих целинный край, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

В честь праздника звучали казахские, русские, татарские, армянские, украинские песни. Щедрый праздничный дастархан украсили любимые блюда североказахстанцев – казахский бешбармак и баурсаки, татарские балиши и чак-чаки, узбекский плов, немецкий штрудель, легендарная армянская долма.

 

 

 

– Нас всех объединяет искреннее стремление жить в мире и согласии, уважении друг к другу, уважении к культуре и традициям друг друга. Наше единство и сплоченность особенно проявляются во времена испытаний. В нашей области таким испытанием стали паводки, которые, к сожалению, до сих пор не сходят. Мы видим, что люди разных национальностей, разных вероисповеданий приходили на помощь друг другу, откликнулись на беду, которая пришла к некоторым нашим землякам, – сказал в своей приветственной речи аким Северо-Казахстаснкой области Кумар Аксакалов.

 

 

 

– Этот праздник еще раз напоминает, что мы – единый народ Казахстана с общей исторической судьбой и с общим будущим. Нас объединяет мощная сила – любовь к родной Отчизне, родной земле, к родному городу, селу, где ты вырос и родился, где живешь сегодня. Мы – единая нация и это главное, что мы должны передать нашим потомкам, – подчеркнул Кумар Аксакалов.

 

 

 

Особую роль в сохранении мира и согласия Президент РК Нурсултан Назарбаев отводит Ассамблее народа Казахстана, которая за годы независимости стала фундаментом стабильности и общественного согласия. Это в очередной раз отметил глава государства на прошедшей 26 апреля XXV сессии АНК.

 

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото автора и предоставлено пресс-службой акима СКО, Петропавловск 

 

Смотрите также: