Главная  /  Новости  /  Япония приглашает на работу медсестер из Узбекистана

Япония приглашает на работу медсестер из Узбекистана

Новости
2927
Япония приглашает на работу медсестер из Узбекистана
Корпорации социального обеспечения Японии намерены пригласить на работу медсестер из Узбекистана

Этот вопрос обсуждался на встрече министра труда и социальной защиты Узбекистана Азиза Абдухакимова с представителями корпораций социального обеспечения Японии, передает Служба Новостей Центральной Азии.

 

Ожидается, что после переговоров в течение этого года около 1000 медсестер отправятся на работу в Японию. «Рождаемость в стране падает, там не хватает тех, которые бы ухаживали за пожилыми людьми. Для восполнения этого дефицита японские корпорации хотят запустить программу по найму на работу медсестер из Узбекистана», - сказал представитель Минтруда и соцзащиты.

 

По его словам, японская делегация заявила, что намерена наладить долгосрочное сотрудничество. В настоящее время обсуждается вопрос о возрасте, квалификации и других требованиях к работникам, поскольку требования одной корпорации могут отличаться от других. Кроме того, они говорили о возможном введении японского языка в некоторых медицинских колледжах.

 

«При отборе не будет столь важным наличие медицинского образования у работника. Японцы говорят, что для этого достаточно пройти специальные курсы, которые длятся несколько месяцев. Японцы сказали нам, что готовы уже сейчас забрать 35 медсестер в случае, если они владеют японским языком», - сказал представитель министерства.

 

Японские корпорации оказывают услуги в основном пожилым людям в больницах, домах престарелых и санаториях страны.

 

Фото: www.centralasian.org

Тематика:   УзбекистанЯпонияработа

Смотрите также: