Главная  /  Новости  /  Мужчина, убивший супругу в суде, приговорен к 15 годам лишения свободы

Мужчина, убивший супругу в суде, приговорен к 15 годам лишения свободы

Ольга Шинкоренко
398
Мужчина, убивший супругу в суде, приговорен к 15 годам лишения свободы
Виновный работал учителем физкультуры в школе Костанайской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области в выездном судебном заседании в Амангельдинском районе огласил приговор в отношении 32-летнего Жуматулы Бекибаева по ст. 99 ч. 2 п. 5 УК РК (убийство, совершенное с особой жестокостью), передает корреспондент Liter.kz.

 

«28 февраля в 10.00 часов в зале судебного заседания Амангельдинского районного суда перед началом бракоразводного процесса Бекибаев нанёс несколько проникающих ножевых ранений своей супруге Таубаевой, от которых потерпевшая скончалась при доставлении в больницу», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Приговором суда Бекибаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом взыскан с осужденного в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере 1 млн 100 тысяч тенге и моральный вред в сумме 2 млн тенге. Также в адрес областного управления образования суд вынес частное постановление за нарушения правил приема на работу человека с судимостью. До случившегося Бекибаев, имея судимость, работал учителем физической культуры сельской школы.

 

Несовершеннолетний сын остался на попечении родителей потерпевшей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото news.1.kz

Тематика:   cудзаседаниеприговор

Смотрите также: