Главная  /  Новости  /  В Талгарском районе Алматинской области сошел оползень

В Талгарском районе Алматинской области сошел оползень

Новости
428
В Талгарском районе Алматинской области сошел оползень
Завалена автодорога Талгар – дом отдыха «Спутник», снесены 2 столба линии электропередач и линия телефонной связи

19 мая 2017 года в 00 часов 45 минут в Алматинской области сошел оползень с горы «Верблюд» на 500 м ниже Талгарской плотины, сообщил Liter.kz ДЧС Алматинской области.

 

Оползневая масса завалила автодорогу Талгар – дом отдыха «Спутник», снесла 2 столба линии электропередач и линию телефонной связи.

 

В 01.00 выставлен полицейский блокпост, чтобы ограничить доступ населению и автотранспорту в зону риска. Специалисты Талгарского производственного эксплуатационного отдела выставили мобильный пост для контроля за состоянием оползневого участка и предупреждения повторных сходов.

 

Оползнеопасная обстановка в Алматинской области сохраняется. Объем сошедшей массы составил около 50 тыс. м3. На месте находятся комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Талгарского района и специалисты Талгарского участка «Казселезащиты». 

 

Жертв и пострадавших нет. Расчисткой автодороги и восстановительными работами займется ТОО «Алматы жолдары» после снижения риска повторного схода оползня и стабилизации погодных условий.

 

Фото: комитет по ЧС МВД РК 

 

Смотрите также: