Главная  /  Новости  /  В Вооруженных Силах выбрали лучших для участия в конкурсе «Воин содружества»

В Вооруженных Силах выбрали лучших для участия в конкурсе «Воин содружества»

Новости
314
В Вооруженных Силах выбрали лучших для участия в конкурсе «Воин содружества»
От ВС Казахстана на конкурс поедет команда из 4 военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях сержантов и солдат

В Вооруженных Силах Казахстана прошел предварительный отбор кандидатов для участия на Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин содружества». Об этом «Литеру» сообщила пресс-служба МО РК. 

 

Отбор проходил с 15 по 17 мая в учебном центре «Спасск». Проведение конкурса запланировано в рамках Армейских игр с 28 июля по 5 августа 2017 года в Минске (Беларусь).

 

 

Отборочные состязания проводились в строгом соответствии с Программой конкурса, который состоит из 5 этапов:

  • военно-спортивный этап «Атлет»;
  • военно-профессиональный этап «Профессионал»;
  • состязание по огневой подготовке «Снайпер»;
  • литературно-художественный и танцевальный творческий конкурс «Кавалер/Сударыня»;
  • конкурс на звание военной истории «Эрудит».

 

 

От ВС Казахстана на конкурс поедет команда из 4 военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях сержантов и солдат, из них 1 женщина. Поэтому в Вооруженных Силах спланированы этапы отбора кандидатов:

  • с 17 по 28 апреля – в масштабе региональных командований и родов войск;
  • с 15 по 17 мая – отбор 16 человек из числа кандидатов, представленных региональными командованиями и родами войск;
  • с 18 мая по 20 июля – дальнейшая подготовка с поэтапным отсеиванием до 4 человек.

 

 

Всего на состязания прибыл 51 военнослужащий, из них 12 женщин, 5 курсантов военных институтов, 1 кадет Кадетского корпуса МО РК. По результатам состязаний отобраны 16 военнослужащих, набравших наибольшее количество баллов в упражнениях конкурса. Им предстоит дальнейшая интенсивная тренировка с еженедельной сдачей нормативов, по результатам которых тренерский состав примет решение, кому продолжать подготовку, а кому возвращаться к месту прохождения службы. Подготовкой команды занимается тренерский состав из 6-ти офицеров и сержантов структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК.

 

 

В лучшую сторону по уровню подготовленности отмечается команда регионального командования «Юг», военнослужащие которой в полном составе прошли на дальнейший этап подготовки.

 

 

Напомним, что Международный конкурс «Воин содружества» проводится ежегодно на территории стран СНГ. На территории Республики Казахстан проводился в 2015 году.

 

Фото предоставлено пресс-службой МО РК 

 

 

Смотрите также: