Главная  /  Новости  /  С 1 июня в Астане заработают две новые автостанции

С 1 июня в Астане заработают две новые автостанции

Новости
531
С 1 июня в Астане заработают две новые автостанции
Они создаются для обслуживания дополнительно созданных маршрутов на время ЭКСПО-2017

Для бесперебойной перевозки пассажиров в период ЭКСПО-2017 в Астане откроются две новые автостанции, куда будут ежесуточно прибывать до 400 автобусов из регионов страны. Об этом на пресс-конференции в Правительстве РК доложил вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, сообщает сайт Премьер-Министра РК.

 

По предварительным расчетам, во время ЭКСПО-2017 из областей в Астану на автобусах прибудут более 472 тыс. человек, или более 5 тыс. посетителей в сутки.

 

Автовокзал «Сапаржай Астана» будет обслуживать текущие рейсы, поэтому привычные для жителей и гостей столицы маршруты останутся без изменений.

 

Дополнительно созданные рейсы будут обслуживать новые автостанции. С 1 июня заработает автостанция «Алай», котоая будет обслуживать рейсы из северных и западных регионов – Кокшетау, Петропавловска, Костаная, Павлодара, Талдыкоргана, Уральска, Актобе, Усть-Каменогорска.

 

Другая автостанция – «Кең март» – будет принимать 34 рейса в день из Южных и Центральных регионов – Алматы, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Караганды.


«Для оперативной организации автоперевозок, комитет транспорта МИР РК формирует перечень автобусов с указанием их госномеров, владельцев, вместимости и года выпуска», – сказал Р. Скляр.

 

Фото с сайта pm.kz 

 

Смотрите также: