Главная  /  Новости  /  Казахстан инициировал создание Евразийского культурного совета

Казахстан инициировал создание Евразийского культурного совета

Новости
545
Казахстан инициировал создание Евразийского культурного совета
Его деятельность будет сосредоточена на сохранении и развитии традиционной национальной культуры и преемственности музыкального наследия

Решение о создании Евразийского культурного совета приняли руководителей музыкальных учреждений из 13 стран мира после II Форума музыкальных учреждений стран Шелкового пути «Великий Шелковый путь: взаимодействие культур Запада и Востока», сообщает Liter.kz со ссылкой на СЦК.

 

Деятельность Евразийского культурного совета будет сосредоточена на сохранении и развитии традиционной национальной культуры стран-участников, преемственности музыкального наследия. Инициатором его создания выступил Казахский национальный университет искусств.

 

– Впервые в стенах Казахского национального университета искусств собрались первые руководители музыкальных учреждений из 13 стран мира. Мы подписали документ о создании Евразийского культурного совета, в рамках которого будем более плотно сотрудничать в вопросах развития искусства, – отметила ректор КазНУИ Айман Мусахаджаева на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

 

В состав Евразийского культурного совета уже входят Россия, Беларусь, Китай, Таджикистан, Монголия, Азербайджан.

 

Фото: 2gis 

 

Смотрите также: