Главная  /  Новости  /  В Костанае прошел 20-й юбилейный пробег памяти милиционера Юрия Семина

В Костанае прошел 20-й юбилейный пробег памяти милиционера Юрия Семина

Ольга Шинкоренко
250
В Костанае прошел 20-й юбилейный пробег памяти милиционера Юрия Семина
В нем приняли участие сотрудники полиции и легкоатлеты области

В поселке Затобольск Костанайского района состоялся массовый забег «Президентская миля» на 2400 метров. Мероприятие посвящено памяти милиционера Юрия Семина, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В этом году это 20-й юбилейный забег. Об этом корреспонденту Liter.kz сообшили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

Заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Мереке Альшагиров отметил, что массовый забег в рамках «Президентской мили» послужит примером для дальнейшей активности жителей Костанайского района.

 

 

Поддержать бегунов пришли жители района, ветераны МВД и спорта области. Среди них бывший начальник Костанайского РОВД Анатолий Чернавин, который служил вместе с Юрием Семиным. Он рассказал трагическую историю гибели своего соратника.

 

«Юрий Федорович родился в 1944 году, трудиться начал в 16 лет, затем армия. В 1967 году его зачислили курсантом в Алматинскую школу милиции. С того времени началась его карьера в органах внутренних дел, работал следователем. Служил честно, добросовестно, его уважали коллеги. А трагедия случилась 11 сентября 1973 года. В тот день Юрия Семина направили на дорожно-транспортное происшествие. Как и полагается следователю он стал проводить осмотр места происшествия, в это время пьяный водитель на грузовике совершил наезд на милиционера. Ему было всего 28 лет, у него осталось двое детей», - рассказал Анатолий Чернавин.

 

 

В забеге участвовали спортсмены различных возрастных категорий. Самой юной участнице Наталье Лабецкой 12 лет, самому зрелому далеко за 70 лет.

Первым финишировал профессиональный спортсмен Александр Савгуров. Он постоянный участник забега памяти Юрия Семина. Замкнул тройку лидеров ветеран спорта 59-летний Сергей Поликарпов.

 

По завершению забега памяти Юрия Семина были определены общекомандные места среди сотрудников полиции и отдельные призы для приглашенных гостей. Организаторы турнира вручили памятные медали «Динамо», подарки и сувениры. Первое место в забеге заняла команда УВД города Костаная, второе – Мендыкаринского РОВД и третье Костанайского РОВД.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Смотрите также: