Главная  /  Новости  /  В Актобе людей с ограниченными возможностями примет прокурор

В Актобе людей с ограниченными возможностями примет прокурор

Новости
242
В Актобе людей с ограниченными возможностями примет прокурор
Кроме прокуроров на приёме будут специалисты департамента юстиции, горакимата, управления координации занятости и соцпрограмм, облздрава, горотдела ЖКХ, инспекции труда

18 июля, с 10 до 17 часов людей с инвалидностью примут сотрудники областной прокуратуры, ответят на их вопросы, передает Диапазон

 

«При фонде поддержки парализованных граждан Актобе есть общественная приемная. К нам приходит очень много людей с разными вопросами, но не на все обращения мы можем добиться ответов, поэтому организовали такой прием. Желающим надо подойти по адресу: пр. Молдагуловой, 58 Б, к. 2 напротив бывшего облгаи. Там находится общество «Гажап», - говорит исполнительный директор фонда поддержки парализованных граждан Гульмирам Сражова. - Многие обращаются по поводу банковских кредитов.

Мужчина был здоров, работал, взял кредит. Стал инвалидом 1 группы, банк сначала дал отсрочку, затем долг списал. Через время выясняется, что вместо 100 тысяч мужчина должен банку уже 500 тысяч тенге. Есть те, кому дали отсрочку по кредиту. Они рассчитались, но им выставили огромные пени».

 

«Много вопросов по поводу индивидуальных помощников инвалидов. Их врачи рекомендуют лежачим больным. Но помощники по закону полагаются людям активно работающим. Лежачим нужны сиделки, в законе это никак не прописано, - продолжает Сражова. - По гигиеническим средствам, которыми инвалидов обеспечивает государство, много обращений. Их вовремя не выдают.

 

На приеме была девушка, которая попала в аварию, осталась без ноги. Парень клялся ей в любви, а когда такое произошло, пользуясь ее состоянием, взял у нее расписку, что она к нему претензий не имеет, хотя авария произошла по его вине.

 

Инвалиды жалуются на волокиту при оформлении инвалидности. 13-летняя девочка в прошлом году заболела лейкозом. Ребенок с мамой месяцами находятся в Алматы на лечении. Инвалидность до сих пор не оформлена. Поликлиника отправляет больную к гематологам медцентра ЗКГМУ, оттуда ее отправляют снова в поликлинику.

 

Есть незрячий мужчина, у которого в квартире проблемы с отоплением. Он написал заявление, дом проверили, но самого заявителя об этом даже не известили. Он снова пожаловался, в результате его отправили в психдиспансер, в КСК усомнились в его психическом здоровье».

 

Фото с сайта www.diapazon.kz

Смотрите также: