Главная  /  Новости  /  Ди Каприо призвал поддержать усилия экологов по сохранению популяции снежных барсов

Ди Каприо призвал поддержать усилия экологов по сохранению популяции снежных барсов

Новости
473
Ди Каприо призвал поддержать усилия экологов по сохранению популяции снежных барсов
Актер призвал власти некоторых стран к решительным действиям по спасению этого вида

Актер Леонардо Ди Каприо призвал поддержать усилия экологов, направленные на сохранение популяции снежных барсов на Земле, а лидеров некоторых стран - предпринять решительные действия по спасению этого вида, сообщает ТАСС.

 

Соответствующий призыв актер разместил на своей странице в Instagram, подписчиками которой являются 18 млн человек.
 

 


 

По словам Ди Каприо, он предлагает всем желающим подписать петицию, где содержится обращение к лидерам 12 стран, которые в нынешнем году соберутся в столице Киргизии на международный форум, посвященный проблемам сохранения снежных барсов.

 

"Руководители и представители правительств 12 стран ареала обитания снежного барса, а также другие заинтересованные страны - лидеры международных и донорских учреждений, природоохранных и научных организаций 23-25 августа соберутся в Бишкеке на международный форум по защите снежного барса и его экосистем", - говорится на официальном сайтепредстоящего мероприятия.

 

Как утверждают организаторы форума, главной целью его проведения является "дальнейшее укрепление усилий" ряда стран по защите снежного барса и активизация поддержки со стороны мирового сообщества плана "обеспечения 20 ландшафтов для снежного барса к 2020 году".

 

По данным ряда международных организаций по защите животных, в настоящее время в мире насчитывается всего около 3 тыс. особей снежного барса. Обитает он в основном в высокогорных районах Китая, Киргизии, Монголии, Непала, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Узбекистана.

 

Как утверждают киргизские ученые, еще в конце прошлого столетия республика по количеству обитающих в ней барсов занимала второе место в мире после Китая. В Киргизии в тот период их насчитывалось до 1 тыс. особей, однако за последние 15-20 лет ситуация резко изменилась, численность илбирсов (так в Киргизии называют снежных барсов) сократилась до 200-250 особей.

 

Фото: EPA/ISP 

 

Смотрите также: