Главная  /  Новости  /  Глава Туркменистана перевел силовые ведомства на усиленный режим работы

Глава Туркменистана перевел силовые ведомства на усиленный режим работы

Новости
5073
Глава Туркменистана перевел силовые ведомства на усиленный режим работы
В Туркменистане с завтрашнего дня и до окончания Азиады-2017 вводятся дополнительные меры безопасности

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов перевел силовые ведомства страны на усиленный режим работы с 17 августа по 27 сентября в связи с проведением в Ашхабаде Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает РИА Новости.
 

Президент республики Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, посвященного организации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

 

Туркменистан ожидает спортсменов из 64 стран Азии и Океании. Кроме того, для участия в официальных мероприятиях в республику прибудут первые лица и высокопоставленные чиновники, а для освещения Игр приедут многочисленные журналисты. Также ожидается, что наблюдать за соревнованиями на стадионах захотят тысячи туркменистанцев и иностранные туристы.

 

Для обеспечения безопасности всех участников Азиады Бердымухамедов объявил усиленный режим работы военных и правоохранителей. Также будет усилен контроль на таможне и закрыты границы. Все выезды из Туркменистана и въезды в страну будут контролироваться. Для пересечения границы нужно будет иметь вескую причину. Международные мероприятия, которые должны были пройти в Ашхабаде в августе-сентябре, перенесут на другое время.

 

 

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

Смотрите также: