Главная  /  Новости  /  Техника для ликвидации стихийных бедствий появилась в службе ЧС Костанайской области

Техника для ликвидации стихийных бедствий появилась в службе ЧС Костанайской области

Ольга Шинкоренко
464
Техника для ликвидации стихийных бедствий появилась в службе ЧС Костанайской области
Такого вида техники в гарнизоне не было

Как рассказали в управлении ЧС, к ним поступило четыре единицы новой техники. Она будет подспорьем для работы аварийно-спасательных подразделений. Осталось подготовить и обучить личный состав для работы на технике, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Нам поступил пассажирский автобус марки Daewoo на 45 посадочных мест. Он предназначен для эвакуации населения из возможных зон ЧС, а также для создания временного эвакопункта. Водовоз на шасси КАМАЗ 43118 повышенной проходимости. Он предназначен для доставки чистой питьевой воды объемом до 10 тысяч литров. Кран на шасси КАМАЗ, грузоподъемностью до 25 тонн, с вылетом стрелы от 21 до 29 метров. Применяться он будет для разборки завалов, перемещения крупногабаритных и тяжелых конструкции или плит», - отметили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

 

 

Четвертая единица - дизель-генератор турецкого производства. Он оснащен 6-ю цилиндровым двигателем, с максимальной вырабатываемой мощностью 236 кВт. После транспортировки к месту ЧС, его можно подключить к локальной сети и обеспечить бесперебойным энергоснабжением населенный пункт. С

 

пециалисты считают такое приобретение актуальным, особенно в случаях, когда целые населенные пункты остаются без электричества, что затрудняет проведение аварийно-спасательных работ.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото пресс-служба ДЧС Костанайской области

 

Смотрите также: