Главная  /  Новости  /  Наркотики перевозили под видом бриллиантов

Наркотики перевозили под видом бриллиантов

Айнур Балакешова
967
Наркотики перевозили под видом бриллиантов
25-летняя девушка была разоблачена сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью

Жительница Караганды отправляла в Камбоджу людей с сумкой с наркотиками, вводя их в заблуждение, будто это бриллиантовые украшения, передает корреспондент Liter.kz.

 

25-летняя девушка была разоблачена сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области. Они вычислили вербовщицу после того, как в Бразилии были задержаны две карагандинки, следовавшие с партией наркотиков в Камбоджу. Их поймали местные сотрудники полиции в момент перевозки наркотиков. Уже в полицейском участке они узнали, что перевозили вовсе не украшения. Каждую из девушек бразильский суд приговорил к 7 годам лишения свободы.

 

«Установлено, что по сговору с жителем Иордании женщина вербовала жителей Караганды для перевозки наркотических средств за границу, и за каждого привлеченного в этот процесс получала вознаграждение в размере $800», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

 

Она выбирала потерпевших, владеющих английским языком, и убеждала их, что им нужно всего лишь перевезти сумку с драгоценностями. Потерпевшие верили ей. Фактически в сумке находились наркотики.

 

Казыбекбийский районный суд № 1 Караганды приговорил девушку к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Между тем, материалы в отношении ее сообщника переданы в полицию Иордании для привлечения его к уголовной ответственности.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: