Главная  /  Новости  /  Алматинские трамваи утилизируют в случае отсутствия покупателей

Алматинские трамваи утилизируют в случае отсутствия покупателей

Новости
1356
Алматинские трамваи утилизируют в случае отсутствия покупателей
Об этом сообщил «Алматыэлектротранс»

Если алматинские трамваи не удастся продать, то их утилизируют, сообщил генеральный директор компании «Алматыэлектротранс» Ризван Цинаев, передает АстанаТВ.

 

– Трамваи выставили на продажу несколько месяцев назад. За это время желание приобрести их изъявляло трамвайное управление Павлодара. Однако запчасти алматинских трамваев не подошли к павлодарским вагонам, – отметил Цинаев. 

Сейчас единственным потенциальным покупателем является трамвайный парк Усть-Каменогорска. В «Алматыэлектротранс», на балансе которого находятся неиспользуемые вагоны, заверили, что ответ от покупателей будут ждать до конца месяца. Если желающих купить трамваи не появится, то их утилизируют. Эти работы в компании намерены провести за свой счет. Правда сумму пока не подсчитали. Что касается стоимости трамваев, то продать их планируют за восемь миллионов тенге каждый. Всего в Алматинском депо 17 вагонов. 

– Все трамваи стоят под охраной. Состояние тех, которые ездили, хорошее. Для остальных нужно проводить экспертизу, поскольку у них уже нет некоторых запчастей. Это самые старые трамваи, их не использовали в последнее время. Если не сможем продать, то тогда встанет вопрос об утилизации, – сказал Ризван Цинаев, генеральный директор ТОО «Алматыэлектротранс». 

Напомним, трамваи исчезли с улиц Алматы два года назад после двух резонансных аварий с их участием. В этом году были демонтированы трамвайные рельсы на 18 перекрёстках города. Ризван Цинаев отметил, что демонтированные рельсы продадут на аукционе. Их начальная цена не определена. 


Фото: Liter.kz / Павел Михеев 

 

Смотрите также: