Главная  /  Новости  /  Монгольская офшорная амнистия: срок истек

Монгольская офшорная амнистия: срок истек

Новости
3486
Монгольская офшорная амнистия: срок истек
Никто из владельцев офшорных счетов не вернул деньги на родину

Новый президент Монголии 19 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла США г-жу Дженифер Зимдал Галт, сообщаент ARD.

 

Обращаясь к послу США, он выступил с двумя конкретными предложениями. Во-первых, оказать содействие в возвращении денежных средств Монголии, находящихся в оффшорной зоне, а во-вторых — экспортировать на американский рынок без уплаты ввозных пошлин швейные и трикотажные изделия, изготовленные в Монголии.

 

24 июля президент Баттулга обратился к госслужащим, политикам и к связанным  с ними сторонам. Президент призвал их вернуть деньги из офшорной зоны на родину в течение 49 суток и перевести деньги в центральный банк Монголии “МонголБанк”. Если вышеупомянутые личности не откликнутся на этот призыв, речь может идти о раскрытии информации об их счетах и о привлечении этих лиц к ответственности в соответствии с законодательством.

 

Вчера, 12 сентября, срок, данный Халтмаагийн Баттулгой, истек. Однако никто из физических и юридических лиц не перевел свои средства из офшоров в монгольский банк, сообщает агентство по борьбе с коррупцией.

 

Владельцами оффшорных счетов являются следующие государственные служащие:

 

С.Баяр, бывший премьер-министр


Х.Бум-Эрдэнэ, бывший заместитель Комиссии по финансовому регулированию
Сү.Батболд, член парламента


С.Баяртогт, бывший заместитель спикера


Т.Сандуй, председатель  Хурала гражданских представителей столицы Монголии.

 

Фото с сайта montsame.mn

Смотрите также: