Главная  /  Новости  /  Семейных дебоширов призвали не избивать жен в Караганде

Семейных дебоширов призвали не избивать жен в Караганде

Айнур Балакешова
317
Семейных дебоширов призвали не избивать жен в Караганде
В подразделения по защите женщин от насилия обратилось свыше 500 женщин

Полицейские Караганды провели акцию «Дом без насилия», в рамках которой встречались с лицами, склонными к насилию в семье, и убеждали любить свою семью, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Зачастую насилие проявляют в семье мужчины. Навестили  их по месту жительства и объясняли, какие правовые последствия могут иметь побои и оскорбления в отношении членов семьи. Полицейских сопровождали представители неправительственных организаций и государственных органов. Особое внимание уделялось гражданам, в отношении которых уже были вынесены защитные предписания либо установлены особые требования к поведению», - сообщили в пресс-службе местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

 

Неблагополучные семьи плохо идут на контакт – не доверяют людям в погонах, психологам, неправительственным организациям. В том, что они страдают алкогольной зависимостью, не работают и ведут антисоциальный образ жизни, они винят государство.

 

«Если жертва насилия не обратится в полицию, то мы никогда не узнаем, что ее обижают, унижают. Эти преступления – за категории латентных, то есть без заявления потерпевшего наказания для виновника не будет», - сказали в пресс-службе местной полицейской службы. – «Инспекторы максимально подробно рассказали о том, какими правами обладают женщины, куда можно обратиться в случае бытового насилия. Для этого активно раздавалась наглядная агитация, проводились консультации по правовой тематике».

 

Вынесено 5 тысяч 48 защитных предписаний  в отношении лиц, совершивших бытовое насилие в Карагандинской области с начала года. Подвергнуты административному аресту 116 человек.

 

В подразделения по защите женщин от насилия обратилось свыше 500 женщин, из которых более трети были направлены в кризисные центры для оказания им юридической и психологической помощи. В области функционируют 8 кризисных центров, из них 4 имеют приюты.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Тематика:   полицейскиеКараганда

Смотрите также: