Главная  /  Новости  /  Двойное убийство раскрыто через 33 года в Караганде

Двойное убийство раскрыто через 33 года в Караганде

Айнур Балакешова
1974
Двойное убийство раскрыто через 33 года в Караганде
Милиционеры МВД КазССР обнаружили пятого июля 1984 года тела двух женщин

Убийца двоих женщин в Караганде задержан полицейскими через 33 года, передает корреспондент Liter.kz.

 

Милиционеры МВД КазССР обнаружили пятого июля 1984 года тела двоих женщин в квартире – 23-летняя и 26-летняя были зарезаны после распития алкоголя.

 

«Сотрудниками милиции на месте были изъяты 11 следов отпечатка пальцев, 9 из которых были идентифицированы,  а принадлежность двух отпечатков не установлена, - сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

 

На протяжении 33 лет отпечатки хранились в базе. Каждый раз, задерживая очередного преступника, полицейские сравнивали отпечатки, но совпадений не было. Недавно полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления и сняли его отпечатки пальцев.

 

«Полицейские сравнили отпечатки пальцев и теми, что были изъяты 33 года назад и идентифицировали подозреваемого. Он водворен в изолятор временного содержания», - сказал Бакытжан Кудияров.

 

В момент совершения убийства ему было 23 года. Он признался, что находился в гостях у 26-летней женщины, и после распития спиртных напитков и возникшей ссоры убил хозяйку и ее 23-летнюю подругу. Скрылся с места преступления и орудие убийства - нож выбросил в неустановленном месте.

 

Сроки давности не применяются к лицам, совершившим особо тяжкие преступления против личности. Уголовное дело по части 2 статьи 99 УК, ранее приостановленное по причине не установления подозреваемого лица, вновь принято в производство.

 

Айнур Балакешова, Караганда

 

Смотрите также: