Главная  /  Новости  /  Во взяточничестве подозревают главного архитектора Петропавловска

Во взяточничестве подозревают главного архитектора Петропавловска

Зауре Жумалиева
2889
Во взяточничестве подозревают главного архитектора Петропавловска
Он был задержан с поличным при получении $1500

21 сентября процессуальным прокурором прокуратуры области начато осуществление надзора за ходом расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования СКО» Валерия Затая, который подозревается в получении взятки, - говорится в распространенном сегодня сообщении  прокуратуры СКО.

 

Согласно информации прокуратуры, досудебное расследование по ч.2 ст. 366 УК РК (Получение  взятки) было начато Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области
20 сентября 2017 года.

 

 

- По результатам негласных следственных действий 21 сентября руководитель ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования СКО» Затай В.А. был задержан при получении денежных средств в размере $1500. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, - сообщила областная прокуратура.

 

Примечательно, что видео задержания главного архитектора области возле супермаркета «Пирамида» в районе железнодорожного вокзала вчера, 21 сентября, опубликовал в Instagram неизвестный пользователь.  Но официальное сообщение о происшествии  прокуратура обнародовала только сегодня.

 

 

Задержание Валерия Затая по подозрению в получении взятки не удивило горожан, поскольку этот чиновник не может похвастаться хорошей репутацией. В бытность его главным архитектором города и потом области в Петропавловске процветала точечная застройка в самых не подходящих для этого местах. 

 

При Валерии Затае были распроданы все  газоны и даже клумбы в центре города, на которых возводились разного рода уродливые павильоны и киоски. Именно при Затае в Петропавловске забыли такое понятие, как «красная линия»,  и это нанесло непоправимый вред архитектурному облику города, поскольку застройка в центре стала беспорядочной.

 

Это было настолько очевидно, что в этом году, едва заступив на должность акима СКО, Кумар Аксакалов велел привести в соответствие с градостроительными нормами центр Петропавловска и снести все постройки, которые выступают за «красную линию».

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, видео  в  Instagram

Петропавловск 

Фото: gask.sko.gov.kz

 

Смотрите также: