Главная  /  Новости  /  Цены на дома в Лондоне упали впервые за восемь лет

Цены на дома в Лондоне упали впервые за восемь лет

Новости
1363
Цены на дома в Лондоне упали впервые за восемь лет
Об этом свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества Великобритании Nationwide Building Society

В III квартале этого года стоимость жилья в британской столице сократилась на 0,6% на фоне Brexit и медленного роста зарплат, передает Вести Экономика.

 

Падения цен на недвижимость в Лондоне не наблюдалось с момента финансового кризиса. Причем впервые за последнее десятилетие столица Великобритании показала себя в плане динамики на рынке жилья как самый слабый регион в стране.

Неуверенность, связанная с решением Великобритании покинуть Европейский союз, нанесла серьезный удар лондонскому рынку недвижимости. В обычной ситуации факт того, что в британской столице все же ощущается дефицит жилья, помог бы удержать цен от падения и даже немного повысил бы их. Сейчас же потенциальные покупатели просто опасаются приобретать недвижимость. В данный момент все внимание приковано к Банку Англии. Регулятор ранее намекнул, что процентные ставки могут быть повышены в ближайшие месяцы. И это может оказать влияние на ситуацию с ценами на недвижимость на лондонском рынке.


В целом средняя стоимость дома в Великобритании в сентябре этого года выросла на 0,2%, если сравнивать с августом, и составила 210,116 тыс. фунтов стерлингов, по данным Nationwide Building Society. В августе цены на жилье снизились на 0,1%. Относительно сентября 2016 г. рост цен на жилье замедлился до 2% после 2,1% месяцем ранее.

И все же есть признаки того, что экономическая уверенность в Великобритании начинает постепенно возвращаться после ее падения в первой половине этого года. По данным исследовательской компании GfK, в Великобритании в этом месяце на один пункт вырос индекс доверия потребителей. Эксперты фиксируют максимальное значение индикатора с мая 2017 г. Причем доверие повышается второй месяц подряд.

 

Фото с сайта www.vestifinance.ru

Смотрите также: