Главная  /  Новости  /  Геннадий Головкин проверил деятельность спорткомплекса в Караганде

Геннадий Головкин проверил деятельность спорткомплекса в Караганде

Айнур Балакешова
1354
Геннадий Головкин проверил деятельность спорткомплекса в Караганде
Главной темой встречи стало развитие детского спорта в регионе

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин приехал в Караганду и проверил, как работает спортивный комплекс, который он открыл 7 июня в Майкудуке, передает корреспондент Liter.kz.

 

В открытии спорткомплекса имени Геннадия Головкина боксер участвовал лично. В новом трехэтажном здании предусмотрены 25-метровый бассейн, специализированный зал тяжелой атлетики, универсальный спортивный игровой зал с трибунами, специализированный зал бокса, два футбольных поля. Занятия для детей проводятся бесплатно.

 

Головкин встретился с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым, где шла речь о вовлечении детей в спорт посредством спорткомплекса. Боксер поблагодарил Главу государства за поддержку. Слова благодарности в адрес Президента он высказал в ходе встречи с акимом региона. По словам спортсмена, «эта поддержка была особенно необходимой во время принципиального боя с Альваресом».

 

«В первую очередь хотел поблагодарить Главу нашего государства Нурсултана Назарбаева за такую поддержку, теплоту. Думаю, многие смотрели этот бой. И, конечно, у меня столько эмоций было, когда узнал, что Президент смотрит мой поединок в прямом эфире», - сказал Геннадий Головкин. – «По-человечески - это очень приятно, это гордость. И я думаю, что многие казахстанцы разделяют эту гордость, если наш Президент болеет за спорт».

 

По сведениям пресс-службы акимата, Ерлан Кошанов поблагодарил боксера за то, что он прославляет Казахстан. Аким выразил признательность Геннадию Головкину за личный вклад в программу духовной модернизации.

 

Главной темой встречи стало развитие детского спорта в регионе. Боксер рассказал, что посетил спорткомплекс в Майкудуке, который назвали его именем. Его интересовало, насколько востребован этот объект - какая посещаемость, какие виды спорта предпочитают дети. Геннадий внес предложения по дальнейшему развитию спортивного объекта.

 

Летом этого года Геннадий Головкин подарил Караганде детскую игровую спортивную площадку. Комплекс обустроен в его родном дворе - в 14-м микрорайоне Майкудука.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Смотрите также: