Главная  /  Новости  /  В Костанайской области пенсионер забил жену до смерти

В Костанайской области пенсионер забил жену до смерти

Ольга Шинкоренко
2001
В Костанайской области пенсионер забил жену до смерти
Его приговорили к шести годам лишения свободы

В Костанайской области, в Житикаре вынесен приговор 65-летнему Мендыбаю Сандыгулову по умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом коррепонденту Liter.kz сообщили в пресс-службе областного суда.

 

«По материалам дела 9 августа этого года около часа ночи, Сандыгулов, находясь в алкогольном опьянении, начал наносить руками и ногами множественные удары своей супруге. В результате были сломаны по десять ребер справа и слева, разорваны внутренние органы, нанесены множественные гематомы, ставшие причиной кровоизлияния. От полученных травм 65-летняя женщина скончалась», - пояснили в пресс-службе ведомства.

 

У супругов трое взрослых детей, подрастают внуки. На протяжении всей семейной жизни мужчина систематически избивал потерпевшую. В ходе судебного заседания Сандыгулов заключил с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины по ст.106 ч.3 УК РК, согласно которому он не возражает против вида и размера наказания.

Приговором суда Сандыгулов признан виновным в содеянном.

 

Житикаринский районный суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

фото ugrapro.ru

Смотрите также: