Главная  /  Новости  /  На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Карагандинской области

На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Карагандинской области

Айнур Балакешова
1442
На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Карагандинской области
Как сообщил на совещании заместитель акима, дефицит угля отсутствует – есть лишь повышенный спрос

В акимате Карагандинской области рассказали о том, какие меры предпринимаются для обеспечения жителей частного сектора углем. Жители жалуются, что не могут купить уголь, и стоят в очереди по несколько недель, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как сообщил на совещании заместитель акима Алмас Айдаров, дефицит угля отсутствует – есть лишь повышенный спрос.

 

«Есть очереди на отгрузке топлива, но это связано с ранним похолоданием. Мы провели две встречи с поставщиками угля по вопросам доставки», - доложил Алмас Айдаров. – «С добычей сложностей нет. Более того, в этом году наблюдается даже увеличение в сравнении с прошлым годом. Проблемы в доставке и отгрузке. Сейчас в области в очереди стоят 50 машин, прибывшие из Акмолинской области».

 

Чтобы сократить очередь, компания «Шубарколь комир» начала отгрузку своей продукции в круглосуточном режиме. Ежедневный объем составляет около 550 тонн твердого топлива. В день на базу предприятия прибывает до 15 вагонов с углем по 60 тонн каждый. Что касается других угледобывающих предприятий, то здесь тоже стараются максимально ускорить работу. К примеру, в ТОО «Рапид» с начала октября увеличили план добычи на 18 процентов. Круглосуточно задействованы 4 погрузчика. Объем отгрузки угля для населения в сутки составляет около 85 тонн.

 

По сведениям пресс-службы акимата, в ТОО ГК «SatKomir» работают 3 погрузчика и 6 экскаваторов. Для того чтобы увеличить объемы отгрузки угля, к этой технике добавили два экскаватора. В сутки на предприятии отгружают 1 000 тонн топлива.

 

На разрезах «Молодежный» и «Куу-Чекинский» добыча и отгрузка производится в штатном режиме. На каждом разрезе работает по два экскаватора и два погрузчика.

 

Ерлан Кошанов поручил уполномоченным органам проанализировать ситуацию определить слабые места в подготовке угледобывающих предприятий к зиме.

 

Айнур Балакешова, Караганда

 

Смотрите также: