Главная  /  Новости  /  В Нацгвардии провели учения по пресечению массовых беспорядков

В Нацгвардии провели учения по пресечению массовых беспорядков

Новости
576
В Нацгвардии провели учения по пресечению массовых беспорядков
11 октября в Центра боевой подготовки подразделений специального назначения прошли оперативно-тактические учения «Гонг»

Региональное командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан провела оперативно-тактические учения по пресечению массовых беспорядков, сообщает Литер со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Оңтүстік».

 

11 октября в Центра боевой подготовки подразделений специального назначения прошли оперативно-тактические учения «Гонг».

 

 

Солдаты тренировались действовать в случае пикетирования, несанкционированных митингов, а также по предотвращению массовых беспорядков.

 

На учениях отрабатывалась слаженность действий правоохранительных органов в случае локализации несанкционированных митингов и массовых беспорядков. По сценарию учений, солдаты воинской части, имитировавшие пикетчиков, начали массовые беспорядки.

 

Для локализации данной ситуации задействовали специальную и учебно-боевую техника, а также спецназ. За учениями наблюдал командующий регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан генерал-майор Кайрат Актанов. В целом учения прошли на хорошем уровне.

 

Фото: пресс-служба регионального командования «Оңтүстік» 

 

Смотрите также: