Главная  /  Новости  /  Житель Караганды осужден за распространение в соцсетях экстремистских видео

Житель Караганды осужден за распространение в соцсетях экстремистских видео

Айнур Балакешова
356
Житель Караганды осужден за распространение в соцсетях экстремистских видео
Суд признал 38-летнего подсудимого виновным по статье 256 Уголовного Кодекса

За пропаганду в своих постах в социальных сетях идей экстремизма житель Караганды приговорен к 4 годам 8 месяцам ограничения свободы, передает корреспондент Liter.kz.

 

Суд признал 38-летнего подсудимого виновным по статье 256 Уголовного Кодекса «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций».

 

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона, 38-летний мужчина был задержан сотрудниками полиции 12 июля.

 

«Осужденный в социальной сети открыл страницу и размещал информацию пропаганды экстремистского течения. Согласно заключению судебной психолого-филологической экспертизы, в предоставленных материалах содержались признаки пропаганды терроризма и публичные призывы к совершению актов терроризма», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

 

С начала года за пропаганду и распространение деструктивных религиозных течений сотрудниками органов внутренних дел Карагандинской области задержаны и осуждены пять человек.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Смотрите также: