Главная  /  Новости  /  Массовый ввод банкнот номиналом 200 и 2000 рублей начнется в России в декабре

Массовый ввод банкнот номиналом 200 и 2000 рублей начнется в России в декабре

Новости
274
Массовый ввод банкнот номиналом 200 и 2000 рублей начнется в России в декабре
Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сообщила, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с четверга, 12 октября, начали поступать в обращение на территории РФ

С 12 октября в обращение поступят банкноты повышенной плотности номиналом 200 и 2000 рублей, их массовый ввод начнется в декабре. Об этом рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на презентации новых банкнот, передает ТАСС.

 

«С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот. Первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены (Дальний Восток, Крым), а также Москва», —сказала Набиуллина.

 

По ее словам, массовый ввод банкнот начнется в декабре текущего года.

Набиуллина добавила, что банкноты планируется вводить поэтапно после завершения нужной подготовки в соответствии с международной практикой. Это позволит более эффективно противодействовать фальшивомонетчикам.

 

Банкноты отпечатаны на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

 

"Примерно в 1,5 раза (по сравнению с существующими) увеличится срок службы новых банкнот", - сказал генеральный директор Гознака Аркадий Трачук.

 

Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На 200-рублевой купюре будут изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, на банкноте номиналом 2000 рублей - космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке.

 



 

Фото: Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

© Артем Коротаев/ТАСС

 

Тематика:   Россиябанкнотыновые

Смотрите также: