Главная  /  Новости  /  В строительство тепличного комплекса в Казахстане направят $12 млн

В строительство тепличного комплекса в Казахстане направят $12 млн

Оксана Дементиевская
337
В строительство тепличного комплекса в Казахстане направят $12 млн
Инвестором выступает Казахстанско-Венгерский фонд

Казахстанско-Венгерский фонд прямых инвестиций, созданный при участии АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» и Эксимбанка Венгрии, под управлением компании CCLCapital, инвестировал $12 млн с партнерами в проект по строительству высокотехнологичного тепличного комплекса в Актюбинской области, информирует пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро».               

Строительство тепличного комплекса будет поэтапным в течение трех лет. Проект предполагает возведение теплиц полузакрытого типа с использованием технологий пятого поколения UltraClima. Предусмотрено строительство четырех блоков общей площадью 20 гектар.

 

 «Мы запустили свой тепличный бизнес в Актюбинской области несколько лет назад с небольшого проекта. За это время смогли вырасти и показать, что бизнес в сфере тепличного хозяйства в Казахстане является очень привлекательным направлением для инвестиций», - сказал один из казахстанских партнеров Куаныш Кабиденов.

 

Сельское хозяйство - один из ключевых драйверов развития экономики Казахстана.

 

По словам Председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Нурлыбека Малелова, реализация данного проекта при участии инструмента фондов прямых инвестиций в очередной раз подтверждает привлекательность агропромышленного комплекса страны для иностранных инвесторов.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Астана-ЗКО

Фото: KakProsto.ru

 

Тематика:   теплицакомплексЗКО

Смотрите также: