Главная  /  Новости  /  В Петропавловском суде начался процесс над участниками стрельбы

В Петропавловском суде начался процесс над участниками стрельбы

Зауре Жумалиева
348
В Петропавловском суде начался процесс над участниками стрельбы
Инцидент, который привел молодых людей на скамью подсудимых, произошел 28 июля

Сегодня в Петропавловский городской суд поступило уголовное дело в отношении Кайрата Аушахманова и Темірлана Бектас.

 

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.293 ч.3 п.2 УК РК. В УК их деяние квалифицируется как хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для причинения вреда здоровью», - рассказала Динара Туленгутова, пресс-секретаря областного суда.

 

По данным следствия, инцидент, который привел молодых людей на скамью подсудимых, произошел 28 июля около 4 часов ночи возле ночного клуба «Парк-Сити». Аушахманов и Бектас, действуя группой лиц по предварительному сговору, попросили потерпевшего Хамитова, который  ожидал такси, отойти в сторону входа ресторана «Старый город», в безлюдное место с плохим освещением. Как выяснилось, отозвали они его в сторонку для расправы.

 

«Хамитов Е.Г., не подозревая о преступных намерениях подсудимых, проследовал с последними в плохо освещаемый участок местности. После чего подсудимые на почве личных неприязненных отношений нанесли потерпевшему Хамитову Е.Г. удары кулаком в область головы и лица, причиняя тем самым физическую боль и страдания потерпевшему. После подсудимый Бектас Т.З., действуя согласованно с Аушахмановым К.М., достал заранее подготовленный пистолет травматического действия и, используя его, произвел два выстрела в область тела и головы Хамитова Е.Г.», - говорится в материалах следствия.

 

Дело не закончилось убийством. Потерпевший Хамитов был ранен в руку, и получил перелом коронки «первого левого зуба-резца».

 

Оба подсудимых безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск 

Смотрите также: