Главная  /  Новости  /  В Костанайской области для полицейских открыли ультросовременный тир

В Костанайской области для полицейских открыли ультросовременный тир

Ольга Шинкоренко
157
В Костанайской области для полицейских открыли ультросовременный тир
В нем есть новое оборудование

Новый тир появился в Камыстинском РОВД. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

Для оснащения тира приобретены пневматические панели, защитные щиты и мишени, обеспечена шумовая изоляция и мощное освещение. Также установлено антирикошетное покрытие потолка, пулеулавливатели и системы вентиляции воздуха.  Все это обеспечит проведение безопасных стрельб из табельного оружия. В зале есть несколько огневых рубежей.

«Около каждого огневого рубежа установлен монитор, на котором отображается картина с результатом попадания в мишень. Стрелковый тир оборудован специальным классом для проведений занятий по боевой и специальной подготовке, также проведения инструктажа перед началом стрельб. Это событие позволит всем сотрудникам полиции совершенствоваться в навыках стрельбы», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

Тир расположен по соседству с административным зданием РОВД, поэтому стражи порядка могут совершенствовать свои навыки, не отрываясь от основной работы.

 

«Защита мирного населения, обеспечение правопорядка остаются прерогативой полиции, каждый из которых обязан быть готов принять для этого необходимые меры, то есть в совершенстве владеть боевым оружием, приемами боя, быть готовым физически и психологически», - резюмировал начальник ОВД Камыстинского района Булат Иманов.


Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото предоставлено пресс-службой ДВД области

Смотрите также: