Главная  /  Новости  /  В Костанае будут судить экс-акима Карабалыкского района

В Костанае будут судить экс-акима Карабалыкского района

Ольга Шинкоренко
1483
В Костанае будут судить экс-акима Карабалыкского района
Его обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки

Бывшего акима Карабалыкского района Костанайской области Каната Габдулина обвиняют по ст. 190 ч. 3 и ст. 28 ч. 4, ст. 367 ч. 2 УК РК.  Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

 

«Согласно материалам дела, акимат Карабалыкского района в лице акима Каната Габдулина пытался откупится от Ревизионной комиссии. Представители комиссии приехали в Карабалыкский район с аудитом в феврале 2017 года.  Канат Габдулин дал поручение своему заместителю, чтобы он собрал 300 000 тенге с акима поселка Карабалык и руководителя отдела ЖКХ. Деньги необходимо было передать ревизорам, чтобы они закрыли глаза на нарушения.  Этими действиями Габдулин через своего заместителя создал ложное мнение о возможности повлиять на решение сотрудников Ревизионной комиссии по составлению положительного аудиторского отчета без указания выявленных нарушений и сформировал у руководителя отдела ЖКХ и акима посёлка умысел на дачу взятки должностным лицам», - пояснили в пресс-службе Костанайского областного суда.

 

Заместитель акима Карабалыкского района выполнил поручение акима и 1 марта 2017 года получил от акима поселка 100 000 тенге, а от руководителя отдела ЖКХ — 200 000 тенге. Эти деньги он передал Габдулину.

 

Суд начнется 16 октября, а пока экс-аким выпущен под залог.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото ainanews.kz


 

Смотрите также: