Главная  /  Новости  /  В ЗКО назначили нового заместителя акима области

В ЗКО назначили нового заместителя акима области

Оксана Дементиевская
1960
В ЗКО назначили нового заместителя акима области
Прежний замакима, курировавший эту сферу, перешел на другую должность

Аким области Алтай Кульгинов по согласованию с Администрацией  Президента Республики Казахстан и принципам ротации «центр – регион» представил активу Приуралья нового заместителя по социальным вопросам Габидоллу Оспанкулова.

 

Габидолле Абдуллаулы Оспанкулову 36 лет, образование – высшее. В 2002 году он окончил Казахский гуманитарный юридический университет, а в 2007 году  Казахстанско-Российский университет в городе Астана.

 

В 2015 году получил степень магистра Университета Бирмингема (Великобритания) по специальности «Государственное управление».

 

В разные годы работал помощником юриста в ТОО «Евразия Консалтинг», помощником депутата Сената Парламента РК, главным консультантом отдела по связям с Комитетом по социально-культурному развитию Сената Парламента РК. Трудился  заведующим сектором Представительства Президента в Парламенте Администрации Президента РК, заместителем акима  города Экибастуза Павлодарской области по социальным вопросам, директором департамента по контролю в сфере образования Павлодарской области.

 

Также показал свои способности на должностях директора департамента административной работы и департамента по делам молодежи Министерства образования и науки РК и председателя Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК.

 

Последняя должность - директор Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

 

Прежний замакима, курировавший эту сферу, перешел на другую должность.

 

«В связи с переходом Марата Тогжанова с должности заместителя акима ЗКО на другую работу по согласованию с администрацией президента РК на должность заместителя акима ЗКО по социальным вопросам назначен Габидолла Оспанкулов», - сказал аким области Алтай Кульгинов.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото пресс-службы акимата ЗКО, Уральск

Смотрите также: